viernes, 30 de noviembre de 2007

Conozca la receta de los Tamales dulces


Cuando la familia y los amigos se reúnen para celebrar una ocasión especial, la comida que se sirve es parte importante de ese día, especialmente el postre. El punto culminante de una comida es esperado con deleite por jóvenes y menos jóvenes por igual. Y los tamales dulces constituyen un maravilloso cierre de cualquier sesión culinaria, y se puede hacer con anticipación durante los días agitados de la temporada festiva.

La receta para estos tamales está entre cientos de sabrosas recetas existentes http://www.sunmaid.com, el nuevo sitio Web de Sun-Maid Growers of California.

Los visitantes del sitio tienen la opción de leer el sitio en español, incluyendo la sección dedicada a las recetas, oprimiendo un botón en la página inicial. En el enlace de recetas de la sección en español, encontrarán ideas para desayuno, almuerzo y cena, así como meriendas para llevar en los viajes.

La receta de los tamales dulces con pasas procede de la cocina de Ofelia García, empleada de Sun-Maid, y finalista del concurso de recetas para los trabajadores de la compañía. Si los hace con anticipación, prepare los tamales, déjelos enfriar y luego refrigérelos en sus hojas. Antes de servir, caliéntelos al vapor o en un horno microondas.

Tamales dulces con pasas

35 hojas de maíz

3 libras de masa de maíz preparada para tamales

11⁄2 taza (3 barras) de mantequilla suavizada

1 taza de azúcar granulada

2 cucharaditas de polvo de hornear

11⁄2 taza de pasas naturales Sun-Maid

Sumerja las hojas de maíz en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Drénelas.

Combine la masa preparada, la mantequilla, el azúcar y el polvo de hornear en un tazón hondo. Bata con una mezcladora eléctrica o un cucharón hasta que esté suave. Añádale las pasas.

Vierta dos cucharadas de mezcla de masa y pasas hasta hacer un montoncito a lo largo del centro de la hoja de maíz de 1x3 pulgadas. Enrolle las partes largas de las hojas sobre la masa. Doble el extremo delgado de las hojas y ate con una tira de las mismas hojas de maíz, dejando abierto el extremo superior. También puede doblar ambos extremos y atarlos.

Cocine los tamales al vapor (con el extremo superior abierto) durante 45 minutos. Para probar si la mezcla está cocinada, abra un tamal y compruebe. Las hojas deben separarse fácilmente de la masa cuando está lista. Sirva los tamales tibios. Da para 25 porciones.

Note: Para cocinar al vapor, invierta una bandeja pastelera de metal dentro de una cazuela honda. Coloque una capa de hojas de maíz secas sobre la bandeja. Llene la cazuela con agua hasta el nivel de las hojas. Coloque los tamales apoyándose unos en otros o en los lados de la cazuela. Cubra y deje hervir a fuego mediano a bajo, comprobando periódicamente y añadiendo más agua en la medida que sea necesario, para evitar que los tamales se sequen (los tamales no deben tocar el agua). Repita cuantas veces estime para cocinar los tamales.

Fuente: Hispanic PR Wire









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