Las
recetas de meriendas o "snacks" a bases de uvas son divinas,
divertidas, y fáciles de llevar en las loncheras de los niños; además son
prácticas e ideales para cenas y fiestas en casa, la oficina, y más
FRESNO, California, 28 de
Agosto de 2012 /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ -- Las deliciosas y nutritivas
uvas de California son mejor conocidas como "La súper y original
merienda" por su delicioso sabor, frescura, y portabilidad, y en un país
donde un gran porcentaje de las personas suelen picar entre comidas (cerca del
90 por ciento de los consumidores en los EE. UU. confiesan merendar entre
comidas), la idea de incorporar "snacks" o meriendas nutritivas como
parte de la alimentación diaria no pudo haber llegado a mejor hora.
La Comisión de Uvas de Mesa
de California y la famosa chef, escritora, y presentadora de televisión Ellie
Krieger, M.S., R.D., han unido fuerzas para divulgar algunas ideas fáciles y
creativas de incorporar las uvas de California en diferentes eventos u
ocasiones. "Las uvas son el regalo perfecto que nos brinda la madre
naturaleza – son fáciles de llevar, deliciosas, y frescas; y lo mejor es que
gustan tanto a los niños como a los adultos", dijo Karen Brux, vice
presidenta de comunicaciones y mercadeo de la comisión. "Hoy en día se
escucha mucho hablar de los súper alimentos y es de esta forma que queremos
resaltar las grandes cualidades de las uvas de California que hacen de éstas la
merienda perfecta".
Más de una década de
estudios señalan que las uvas ofrecen muchos beneficios a nuestra salud. Las
uvas de todos los colores contienen una variedad de antioxidantes y otros
polifenoles, los cuales son componentes naturales de las uvas y contribuyen a
un corazón sano y fuerte. Las propiedades nutricionales de las uvas combinadas
con su portabilidad y versatilidad hacen de esta fruta una opción sabia a la
hora de picar entre comidas y durante las meriendas.
Según un estudio reciente
realizado por Univision Communications Inc. http://corporate.univision.com/2012/press/univision-study-reveals-factors-influencing-purchasing-decisions-among-hispanic-consumers
en colaboración con SmartRevenue, las familias hispanas le dan mucho valor a la
preparación de comidas y recetas caseras que se pasan de generación en
generación; sin embargo, el acelerado ritmo de vida de hoy en día obliga a
muchos a ser más creativos en la cocina y preparar alimentos rápidos y fáciles.
Al igual que todos, los
consumidores hispanos viven cortos de tiempo, lo que en muchos casos conlleva a
la elección de comidas procesadas y meriendas no saludables.
"Afortunadamente, existen un sin número de maneras de incorporar sabor y
nutrición en cualquier comida", dijo Claudia Gonzalez, dietista registrada
y autora del libro Gordito no significa saludable. "Se pueden utilizar las
uvas en cualquier ocasión para añadir textura y color a los 'snacks' y de esa
manera incorporar fácilmente las uvas en recetas dulces y saladas. Lo más
importante es recordar que las frutas, en particular las uvas, tienen las
vitaminas y antioxidantes que nuestros niños necesitan para crecer sanos y
saludables".
Congelar las uvas u otras
frutas como las bananas es una manera fácil y creativa de agregar textura y
sabor a nuestras comidas. Una receta rápida y muy atractiva para los más
pequeños son los pinchos de banana y uva congeladas cubiertas con llovizna de
chocolate. Para esta receta solo se necesitan:
-- ½ taza de uvas rojas de
California
-- ½ taza de uvas verde de
California
-- 2 bananas
-- 2 cucharaditas de jugo de
naranja
-- 1 ½ onzas de chocolate
puro para la llovizna
Una vez cortadas las bananas
en rodajas gruesas, estas se bañan en el jugo de naranja y se introducen en las
varas de madera, alternando dos uvas por cada pieza de banana. Luego de derretir
el chocolate en el microondas y cubrir los pinchos con el mismo, se llevan los
pinchos a la nevera y se dejan en el congelador por lo menos dos horas. Así de
fácil y rápida es esta receta, ideal para meriendas y ocasiones especiales.
Entre otras recetas
deliciosas y fáciles de preparara se encuentran:
-- Pizza de uva, ricota, y
miel
-- Uvas en salsa de vino de
Oporto
-- Pinchos de uva, queso
amarillo cheddar, y jícama con salsa de limón verde, cilantro y yogurt
-- Uvas en una canoa
(palitos de apio rellenos de mantequilla de cacahuates cubiertos de uvas)
Los californianos han
cultivado uvas por cerca de 200 años y hoy en día, el 99% por ciento de las
uvas que son cosechadas en los Estados Unidos para uso comercial provienen de
California. Con más de 500 cultivadores, las uvas de California vienen en todos
los colores – verdes, rojas, y negras – y están disponibles entre mayo y enero.
La producción está alcanzando 100 millones de cajas, enviadas a más de 60 países
en todo el mundo.
Para conocer más sobre las
uvas de California y obtener recetas en español, visite
http://www.grapesfromcalifornia.com/spanish/ o contacte Karen Brux al
559-447-8350".
Fuente: California Table
Grape Commission
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